Up Top
Корзина X
Избранное 0
10.05.2016

Декоративное оформление стен

Многообразия материалов для создания эксклюзивного интерьера квартиры или дома хватит на любую фантазию. Популярность набирает декоративное оформление стен фресками. Такой декор под силу не только профессионалам, но людям далеким от искусства. Применение этого вида живописи невозможно повторить, следовательно, изюминка и незаурядность интерьеру обеспечена.

Что это такое

Фреска – суть картина без рамы, выписанная прямо на стене или собранная фрагментарно из полотен фабричного производства. Преимущества второго варианта декора в следующем:

  • Уникальность.
  • Легкость нанесения.
  • Кардинальное изменение пространства.
  • Высокое качество красок позволит скрыть несовершенство стены, не даст выгореть завершенному полотну, не нарушает экологическую среду дома.
  • Не подверженность влаге – фрески украшают помещения бассейнов без риска отслоения или коробления.

Несомненно, главным плюсом является благородный вид декора. Фреска говорит о вкусе владельцев жилья.

Выбираем фактуру

Видов декора множество. Прежде чем приобрести декор, следует оценить состояние стен и собственные возможности. Например:

  1. Песок. Покрытие декора выполнено из мелкодисперсного песка, накладываемого поверх живописи. Используется натуральный, чистый экологический материал. Фактура фрески шероховатая, идеально схожая с натуральной художественной росписью. Однако, такой фреской нельзя добиться эффекта старения – если требуется стиль, приближенный к ретро, стоит обратить внимание на другие варианты.
  2. Бриз. Покрытие пористое и структура фрески выражена ярче. Требуется исключить попадание пара, конденсата, прямого взаимодействия с водой. Размещение декора этого типа проводят в спальнях, гостиных. Внешнего воздействия фрески не бояться – повредить поверхность сложно.
  3. Трещины. Великолепная имитация старинных полотен украсит просторные гостиные. С ними не требуется перегружать интерьер дополнительными аксессуарами, так как изображения великолепны сами по себе. Размеры не ограниченны – оформить можно небольшой участок или всю стену, если это не противоречит интерьеру.
  4. Драгоценности. Двухфактурные полотна, нижний слой которых имитирует драгоценные металлы и камни. Через трещины или мазки блеск распределяется по всей поверхности, создавая неповторимый стиль. Вариант подойдет для интерьера, приближенного к эзотерике. В противном случае декор окажется безвкусным.

Итак, выбрать есть из чего. Торопиться не следует – дизайн квартиры требует скрупулезности. К тому же это невероятно увлекательно.

Материал фресок

Любая фреска, кроме художественной композиции содержит основу, подходящую для фиксации на стену. Выбрать нужно сообразно собственной поверхности. Итак:

  • Флизинг. Состав схож с аналогичным клеем для виниловых обоев. Соответственно для фиксации фрески требуется специальный клей, выдерживающий тяжелые элементы. Он наносится на стену и основу декора.
  • Жесткая основа. Чтобы надежно укрепить элементы фрески требуется нанесение штукатурки и выравнивание стены для идеально ровного положения.
  • Самоклеящиеся фрески. Суть нанесения понятна – защитный слой снимается и полотно фиксируется.
  • Эластичная штукатурка. Реалистичность картинки схожа с изображением 3D.

Кроме перечисленных, существует работа по нанесению изображения на слой штукатурной основы, после чего оно покрывается холстом.

Чтобы определить нужный вариант, сначала оценивают финансовые возможности. Наиболее дешевые варианты – самоклейки и флизинг. Остальные связаны с дополнительными работами, оттого и цена. Однако, желающих получить великолепное нетрадиционное оформление собственного жилья, этот аспект мало волнует. 



К списку новостей

 

Новости от RenaissanceFresco
Задать вопрос по телефону Задать вопрос в WhatsApp Задать вопрос в Viber