Up Top
Корзина X
Избранное 0
05.04.2016

Фрески или обои на стену?

При оформлении интерьера нередко очень остро встает вопрос выбора декора и отделочных материалов – фрески или обои на стену, натяжные или каркасные потолки, деревянные или каменные утепленные полы. Если говорить о декорирующих материалах для оформления стен, то оба предложенных варианта хороши, каждый – по-своему. Рассмотрим некоторые их особенности. Для обоев:

  • Простота, быстрота монтажа – позволяет значительно сокращать время, затрачиваемое на ремонт, отделку
  • Возможность печати любых изображений, широкий выбор готовых решений
  • Материальная доступность в сравнении с более дорогими стройматериалами и технологиями оформления (венецианская штукатурка, сусальное золото и т.п.)
  • Возможность быстрого обновления – некоторые виды полотен можно красить, оклеивать сверху новыми

Для фресок:

  • Высокая эстетичность – за счет ручного нанесения эластичной штукатурки создается уникальная фактура поверхности, что делает их похожими на картины, особенно если заключать их в красивые рамы
  • Простота монтажа – наклеиваются на стены подобно обоям
  • Работа с любыми макетами заказчика – мастера наносят на эластичную флизелиновую основу изображения любой сложности.

По каким критериям выбирать фрески и обои на стены?

Стоимость фресок выше в сравнении с обоями, как и их эстетичность, поэтому они используются преимущественно для оформления каких-то отдельных частей стен, в зависимости от их площади. В основу выбора ложится общая концепция дизайна, цветовая гамма отдельного помещения, его назначение, геометрические параметры, вкусовые предпочтения заказчика.

Для детских комнат характерными будут сюжеты с участием различных сказочных и мультяшных персонажей, героев книг, кинофильмов. Отличительные особенности – яркость, насыщенность, отражение действия. Это может быть человек-паук, рассекающий воздух в полете между небоскребами, Винни-Пух с Пятачком, прыгающие в лесу. Для гостиных больше подходят умеренные композиции со статичными сюжетами – пейзажами. Здесь лучше будет смотреться закат солнца на морском берегу, зеленая долина с возвышающимися вдали горными пиками, безмятежно лежащие на поверхности пруда кувшинки. В спальни заказывают полотна в теплых тонах с умиротворяющим содержанием – медитативными сюжетами.

Важно помнить, что фреска является центром внимания в помещении. Она привлекает взгляд, становится предметом обсуждения, поэтому к ее выбору стоит подойти со всей ответственностью. С обоями дело обстоит несколько иначе, так как они преимущественно создают фон. Но если использовать возможности современного печатного оборудования, то по вполне приемлемой цене можно сюжетно декорировать целые комнаты.

Особенности использования фотообоев для стен

Фотообои позволяют декорировать стены целиком, причем без каких-либо ограничений. Любое изображение, поданное в виде макета, будет отпечатано в высоком качестве. Превратить комнату в обсерваторию под открытым ночным небом, усыпанным звездами, оказаться у подножия изобилующего жизнью кораллового рифа или очутиться в парке Юрского периода можно без особого труда! Здесь только фантазия и вкусовые предпочтения заказчика будут основой для создания интерьерного декора.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, лучше проконсультироваться с компетентными в этой области специалистами. Они предоставят дополнительную информацию об особенностях описанных выше материалов, сроках их изготовления, прочих нюансах. Для связи можно использовать один из предложенных в разделе «Контакты» способов.



К списку новостей

 

Новости от RenaissanceFresco
Задать вопрос по телефону Задать вопрос в WhatsApp Задать вопрос в Viber