Up Top
Корзина X
Избранное 0
10.05.2016

Оформление стен на кухне

Традиционно это место считается самым посещаемым в доме, следовательно, уделить его декору нужно больше времени, чем, остальным комнатам. Если рабочие зоны не обходятся без применения керамики – плитка лучше всего подвержена чистке, то обеденной и примыкающей к ней стене придать незаурядный вид можно при помощи иных дизайнерских инструментов. Модное оформление стен на кухне – картины, фотообои, фрески.

Картины на кухне

В последнее время популярностью стали пользоваться модульные картины – несколько полотен, разделенных и визуально составляющих одно целое. Размеры разные, следовательно, декор универсален – им можно украсить центр стены у обеденного стола или барной стойки, или оформить практически всю поверхность. Есть нюанс – модульные картины соответствуют японскому стилю, а, значит, остальной антураж должен выполняться аналогично: рулонные шторы или бамбуковые жалюзи, восточные аксессуары в посуде, мебели.

Картинами выступают не только традиционные полотна в раме или без нее. Оригинально выглядит кухонная утварь, стилизованная под них – тарелки, разделочные доски, расписные подносы. Если фруктовые натюрморты порядком поднадоели, то природные пейзажи отлично заменят их. Большим преимуществом такого декора становится самостоятельная работа – роспись, декупаж. Стиль соответствующий – ретро, русский.

Нетрадиционное оформление – картины-коллажи. Составить их можно из любого подручного материала – кусков ткани, обрезков обоев, керамической плитки. Сначала задумывается сюжет, затем общий вид собирается и при всеобщем одобрении фиксируется на выбранное место. Продолжить кухонную тему могут составные композиции из соломы, камыша, колосьев. Создавать шедевры, возможно, даже из продуктов – разных круп, к примеру. Занятие увлекательное, а если подключить детей, то и полезное – развивает мелкую моторику пальцев.

Кухонные фотообои

Специалисты по дизайну помещений не рекомендуют использовать в кухне сцены собственной жизни или портреты семьи – для них существует интимное место, спальня например. Однако не возбраняется использовать тематические фото – дети в поварских колпаках, шедевры кулинарии. Выглядит такое оформление кухни не в пример интереснее, чем традиционные пейзажи.

Распространение получили фотообои для кухни с изображением знаменитых городов или набережных. Зафиксировав их на стене перед обеденной зоной, можно сделать впечатление столика ресторана у открытого окна. В этом случае приветствуется черно-белое оформление, как наиболее достоверное.

Квартиры-студии, где кухни нередко объединяют с гостиными, имеют в интерьере барную стойку в силу малогабаритности помещения. Это наводит на определенную мысль об оформлении стены. Уместны постеры ретро ансамблей, популярных джазовых групп, пейзажи ночных городов. Налет богемы и соответственной жизни придадут кухне шик.

Фрески в кухне

Этот декор уместен в помещениях, обладающих простором, так как практически все модели обладают объемом. Лучше всего подойдут для стиля ампир, классика, рококо. Популярны фрески с изображениями картин пастелью, ангелов, сюжетов из Библии, репродукций знаменитых полотен.

Фреску создают самостоятельно. Для этого требуется навык рисования и понимание технологии изготовления. Кухня – помещение с агрессивной влажной средой. Фрески практически не подвержены ни пару не конденсату. Однако самоклеящиеся варианты могут подвести собственной фиксацией. Лучше выбрать надежные механизмы крепления – штукатурку, флизинг.

При таком выборе декора, ваша кухня, несомненно, не останется без оформления. Выбирать стоит вдумчиво и скрупулезно – годен лишь один из вариантов, так как все вместе они несовместимы. Удачи! 


К списку новостей

 

Новости от RenaissanceFresco
Задать вопрос по телефону Задать вопрос в WhatsApp Задать вопрос в Viber