Up Top
Корзина X
Избранное 0
10.05.2016

Оформление стен в детской

Собственное пространство для ребенка важно для его развития, психологического климата и восприятия мира в целом. Поэтому первый шаг к комфорту, определяющему будущее малыша, становится окружающая обстановка, в частности, оформление стен в детской фотообоями. Стандартов нет, все сугубо индивидуально, оттого и требование – подойти к вопросу скрупулезно.

Личность и комната

Вы считаете, что интересы ребенка ничтожны в силу его младости? Напрасно! Отпечаток на дальнейшее развитие откладывается именно в нежном возрасте. Поэтому важно сформулировать 5 главных факторов, согласованных с характером и темпераментом маленького члена семьи и применимых к оформлению детской комнаты. Подробно:

  • Возраст. Ребенок в 5 и 7 лет совсем не такой каким был в 2 или 4 года. Родители должны учесть динамику развития и подобрать покрытие для стен сообразно интересам. Распространенное мнение что герои мультяшных сериалов – беспроигрышный вариант – ошибочно. Ребенку важно показаться взрослым и к школьному возрасту он уверенно об этом заявляет.
    Чтобы сделать оптимальный выбор, советуем воспользоваться фотообоями, сгенерированными из кадров совместной жизни или картинами собственного ребячьего произведения. Малыши сосредоточат на них свое внимание, детям постарше будет интересен процесс. В будущем находиться в такой комнате приятно и родителям, ведь это память.
  • Пол. Ошибочно полагать, что девочки приемлют только розовые тона. Будущие женщины должны учиться разнообразию с детства. Фотообои в этом помогут как нельзя лучше. Тема цветы, море, животные. Лучше избегать гламура, воспитывающего в девочке не столько чувство красоты, сколько потребительское желание.
    Мальчики, как правило, только в раннем возрасте обращают внимание на стены – они их интересуют, с практической точки зрения. Важно предоставить малышу возможность рисовать на них. В дошкольном и старшем возрасте характерны постеры с любыми героями кино, известными мужчинами, достойными подражания – певцы, актеры.
  • Темперамент. Идем от противоположного, памятуя о том, что детская на ночь становится спальней. Для гиперактивных детей нельзя делать стены кричащими, яркими – эмоции ко сну должны приглушаться. Беспроигрышный вариант – космическая тема. Она успокоит ребенка, настроит на мечты или фантазии. Девочкам звезды, мальчикам – корабли.
    Для светлого время суток избегайте красного оттенка в обоях. Усидчивость за уроками или иными занятиями лучше всего проявляется в спокойных зеленых или оранжевых тонах. Медлительные дети настраиваются на нужный лад, если комната изобилует жизненными оттенками и темами – солнце, вода, природа. Сцены спорта или экстремальных увлечений также хороши.
  • Развитие. Беспроигрышное оформление стены – детское творчество. Выделив участок для развивающей моторики, рисования, аппликаций – родители не прогадают. Важно научить ребенка самостоятельности, даже если аккуратность не его конек. Превратить процесс оклеивания стен выбранными фрагментами в увлекательную игру – полезно и познавательно. Работая вместе, родители больше узнают о собственном чаде, так как в такие моменты ребенок раскрывается полностью. Это сближает.

И последнее: перед тем как приобрести выбранные по рекомендациям фотообои, важно учитывать желание ребенка – даже маленький человечек сможет показать своим видом, улыбкой, нравится ли ему вариант или нет. Если дети старшего возраста категорично отрицают подобранные родителями цвета или тематики, склоняясь к мрачным тонам или композициям, есть повод задуматься, почему сын или дочь так настроены, возможно, вы упустили нечто важное в жизни ребенка. Удачи!



К списку новостей

 

Новости от RenaissanceFresco
Задать вопрос по телефону Задать вопрос в WhatsApp Задать вопрос в Viber