Up Top
Корзина X
Избранное 0
10.05.2016

Оформление стен в гостиной

Самая большая комната в квартире или доме – его визитная карточка. Потому как оформлено помещение будут судить о вкусе владельцев, от этого зависит комфортное нахождение в комнате самих владельцев. Существует ряд несложных правил, которым подчинено оформление стен в гостиной. Соблюдая их, добиться великолепного результата несложно. В качестве декора используем нетрадиционные покрытия – фотообои.

Как правильно выбрать фотообои для гостиной

Многообразие вариантов приятно удивляет владельцев гостиной, однако, ставит в тупик широким ассортиментом – не все из них можно использовать для конкретного помещения. Рассмотрим распространенные ошибки:

  1. Гостиные уменьшатся, если для оформления стен применить мелкие принты, темные цвета. И, напротив – станут больше, если приобрести фотообои в моно стиле.
  2. Фотообои уместны лишь на одной стене, лишенной высокой мебели. В противном случае случится потеря пространства, и находиться в гостиной станет некомфортно.
  3. Нельзя украшать выбранную стену чем-либо еще, кроме выбранного варианта фотообоев. В противном случае идея теряется.
  4. Стили интерьера и фотообоев должны совпадать. Если комната оформлена в стиле эко – природные принты, хай-тек – панорамы, оживленные мегаполисы, минимализм – геометрические фигуры. Не исключена игра на противоположностях, но для этого требуются специальные знания.
  5. Должен соблюдаться контраст – светлые фотообои потеряются вкупе с аналогичными оттенками мебели, ковра или потолка.
  6. Стена с фотообоями должна просматриваться со всех сторон. К ней не рекомендуется вплотную устанавливать предметы интерьера.

Проблем с выбором не возникнет, если подойти к вопросу без спешки. Увлекательное занятие лучше проводить вместе со всеми членами семьи, иначе разногласий не избежать – не все вкусы совпадают.

Популярные варианты фотообоев

Личный комфорт – главное условие выбора фотообоев. Никакая цена или изысканность модели не оставит удовлетворенной душу владельцев квартиры, если не отвечает темпераменту домочадцев. Разберем подробнее:

  • Тем владельцам, чей ритм жизни динамичен – постоянные командировки, презентации, нехватка времени – рекомендовано использовать в собственном жилище умиротворяющие темы, ведь дом – это место отдыха. Идеально подойдут релаксирующие фотообои – водопады, море, природа.
  • Напротив – спокойная размеренная офисная жизнь должна уравновешиваться динамическими вариантами, но при этом неагрессивными – ночным панорамным городом, космосом, отблесками пламени, закат-рассвет.
  • Любители путешествий могут воспользоваться результатами собственной съемки – страны, горы, сплавы.
  • Владельцы любящие музыку с удовольствием оценят фотообои на тему ретро ансамблей или модных групп. При этом фотообои не должны напоминать постеры из журналов – лучше выбрать малоизвестное изображение музыкальной тусовки – стена приобретет эксклюзивность. 
  • Если хозяева отличаются радушием и часто принимают гостей, то гостиная приемлет барную стойку – обычно это прерогатива просторных помещений, то стена рядом с ней великолепное место для оформления в стиле старинного кабака или салуна. Не возбраняется применить фотообои, стилизованные под камин с вертелом.
  • Фотообои с изображением кирпичной разрушенной или с граффити стены, пользуются необыкновенной популярностью у творческих натур, преимущественно у молодых людей, ищущих себя в жизнь. В этом случае гостиная не перегружается мебелью и более относится к минимализму или к хай-теку.

Итак, ищите и обрящете. Прислушайтесь к себе, разберитесь во внутреннем мире и тогда приобретенные фотообои удовлетворят ваше видение интерьера, сообразно характеру и темпераменту. 



К списку новостей

 

Новости от RenaissanceFresco
Задать вопрос по телефону Задать вопрос в WhatsApp Задать вопрос в Viber