Up Top
Корзина X
Избранное 0
10.05.2016

Оформление стен в спальне

Сугубо личное, интимное помещение спальни оформляется соответственно. Чтобы получить достойный результат, важно прислушаться к рекомендациям и соотнести их с собственными возможностями и желаниями. Вашему вниманию предлагается два варианта – оформление стен в спальне картинами и фотообоями.

Как подобрать картины в спальню

Исходя из того, что спальня предназначена для отдыха и интимных моментов, выбор картины на стену, у изголовья существенно ограничивается. Тем не менее недостатка в ассортименте нет. Что позволено:

  1. Семейные портреты. Лучше, если это будут не фотографические кадры, а качественная ручная работа. Также портретные репродукции могут быть одиночными, если спальня принадлежит одной женщине – мужчине вешать собственные изображения в спальне не пристало.
  2. Нейтральные темы. Исключены исторически важные моменты – поле боя, библейские сюжеты, мрачные темы. Они хороши для галерей. В спальне же положены спокойные мотивы – природа, лес, вода.
  3. Большой популярностью пользуются модельные картины. Система из нескольких разновеликих фрагментов, соединенных в одно целое будет уместна на любой стене – у изголовья, противоположно кровати. Сюжеты разные, но придерживайтесь нейтральных тонов и цвета.
  4. Картины должны быть лишены ярких красок – красных, синих, черных. На психику это влияет возбуждающе, что в спальне недопустимо. Рассмотрите пастельные варианты – они, как правило, нежны в исполнении. Но есть правило – такие репродукции не должны диссонировать с общим антуражем спальни, в противном случае от картин отказываются. 
  5. Детская тема. Изображения малышей или ангелов вносят в спальню идею семьи. Вряд ли мужчины оценят декор, а вот женщинам, молодым матерям или только собирающимся ими стать – это подойдет. Рисованные портреты собственных маленьких детей сглаживают конец напряженного дня и сближают родителей.

Не возбраняется применить собственную фантазию, если есть соответствие с вышеперечисленными примерами – хотя все сугубо индивидуально.

Оформление спальни фотообоями

Предлагаемый ассортимент настолько богатый, что впору растеряться. Однако, действуем аналогично, лишь учитывая размер декорируемой площади. Итак, что используем:

  • Космическую тему. Она должна быть лишена фантастических баталий – ведь спальня не студия, где снимается фантастический фильм. Лучшим решением станут луна, звезды, хвост кометы. Изображения помещают над изголовьем фрагментарно или на стене напротив кровати – тогда любование звездным небом погрузит вас в безмятежный сон.
  • Хороши темы ночных городов, но при этом изображения огней не должны быть отвлекающими. Лучше выбрать не шумные мегаполисы, а европейские улочки. Идеальна старая Прага, Париж, Санкт-Петербург.
  • Если спальня оформлена в стиле кантри, поле, лес и, вообще, деревенская тема подойдут как нельзя кстати.
  • Современные стили – минимализм, хай-тек, китч – разбавляют небольшими вкраплениями в стиле макро. Это съемка мелких объектов в увеличенном варианте. Например: бабочка или пчела на цветке, глаза животного, капли росы, птицы. Можно попробовать себя в роли художника, специально занимаясь съемкой для оформления собственной спальни – это увлекательно. Затем перевести изображение в 3D проекцию и наслаждаться производимым эффектом.
  • Собственные изображения. Портреты не подойдут, лучше использовать тематические кадры пары, созданные специально для оформления.

Тема фотообоев и картин раскрыта не до конца – творчество границ не имеет. Не стоит спешить, отбирая распространенные варианты – собственная спальня, при скрупулезном подходе должна стать эксклюзивной. 



К списку новостей

 

Новости от RenaissanceFresco
Задать вопрос по телефону Задать вопрос в WhatsApp Задать вопрос в Viber